Veröffentlichungen

Teilhabebericht der Bundesregierung über die Lebenslagen von Menschen mit Beeinträchtigungen

Grafik: Teilhabebericht der Bundesregierung über die Lebenslagen von Menschen mit BehinderungenDer Bericht der Bundesregierung über die Lebenslagen von Menschen mit Beeinträchtigungen fußt bei der Analyse der Inklusions-Situation in der ambulanten ärztlichen Versorgung auf der Datenbasis der Stiftung Gesundheit.

Grafik: Tabelle - Anteile von Arztpraxen unterschiedlicher Fachrichtungen, die Aspekte der Barrierefreiheit erfüllen

„Auf dem Weg zur Inklusion“

Grafik: Auf dem Weg zur InklusionDas Ministerium für Arbeit, Gleichstellung und Soziales Mecklenburg Vorpommern hat im November 2011 einen Bericht zur Situation von Menschen mit Behinderungen in Mecklenburg Vorpommern herausgebracht („Auf dem Weg zur Inklusion“).

Grafik: Tabelle - Anzahl und Anteil der rollstuhlgerechten und barrierefreien Hausarztpraxen

Für das Kapitel „Barrierefreiheit in der Gesundheitsversorgung“ dienten die Angaben der Stiftung Gesundheit als Grundlage.

Grafik: Regionale Verteilung der rollstuhlgerechten Arztpraxen der Fachrichtungen Allgemeinmedizin.